#02 トーストオープンチキンサンド

トーストオープンチキンサンド

ボリュームたっぷりで<br>お子様にもオススメです!ボリュームたっぷりで<br>お子様にもオススメです!

ボリュームたっぷりで
お子様にもオススメです!

材料 (1食分)
  • 蒸し鶏のガーリック風味2/3袋
  • 角食パン 2枚
  • 国産小麦粉 大さじ1と2/3
  • あらびき黒こしょう適宜
  • レタス 1枚
  • プチトマト4ヶ
A:
  • その子トマト小さじ2
  • スパイス香る熟成ウスターソース 大さじ1/2
  • 熟成辛口ソース小さじ1/2
  • その子酒小さじ1/2
  • 大さじ1と1/2
B:
  • 粒マスタード大さじ1
  • ホワイティ小さじ1

作り方

  • 1.AとBの調味料を別々の器に入れ、混ぜ合わせる。
  • 2.蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。
  • 3.ナイロンの小袋に(2)と小麦粉全体に入れ、小麦粉をつける。
    (袋の上と底を持って上下にゆするとよい)
  • 4.テフロンのフライパンをよく熱し(3)を並べ入れ、強火で片面ずつ焼き色がついたら火を止め、
    Aの調味料を加えてからめ、器に取り出す。
  • 5.(4)を作る間に食パンを4等分(2枚で8切)し、オーブントースターでこんがりと焼く。
  • 6.(5)の焼いたパンにBを等分にのせ、レタス、(4)の蒸し鶏のガーリック風味、あらびき黒こしょう、
    スライスしたプチトマトの順にのせ、お皿に盛り付ける。

ひとくちメモひとくちメモ

・ できたての香ばしさとパンのカリカリした食感をお楽しみ下さい ・ パーティー料理として。またワインにもよくあいます。