#11 ミートピラフ
ミートピラフ
簡単に出来る、
ボリューム満点ミートピラフ。
ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪
材料 (1食分)
- 氷温熟成そのこ米ごはん 160g
- プレミアムハンバーグジューシーバーグ
で余った分 - だしの素 小さじ1と1/2
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その子酒
水 各大さじ1
(あらかじめ合わせておく) - 再仕込み醤油 小さじ2
- 長ネギ7cm
- あらびき黒こしょう適宜
- 青じそ(細切り)適宜
作り方
- 1.長ネギは小口切りにし、「ジューシーバーグ」の余りのハンバーグを細かく刻む。
- 2.ごはんは電子レンジでよく温めておく。
- 3.テフロンのフライパンを熱し、刻んだハンバーグを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
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4.(3)によく温めたごはんを加え、あらかじめ合わせておいたその子酒と水をまわし入れ、
大きめのスプーンでほぐすように、炒め合わせる。 - 5.水分がとび、ごはんがパラリとしてきたら、だしの素を全体にふり入れて合わせる。
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6.仕上げに醤油を加え、少し焦げ目がついたら長ネギとあらびき黒こしょうを入れ、
ひと混ぜしたら火を止める。 - 7.器に盛り付け青じそを飾る。
ひとくちメモ
・仕上げの醤油の量は、お好みにより量を加減して香ばしく仕上げましょう。