#11 ミートピラフ

ミートピラフ

簡単に出来る、ボリューム満点ミートピラフ。<br>ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪簡単に出来る、ボリューム満点ミートピラフ。<br>ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪

簡単に出来る、
ボリューム満点ミートピラフ。
ジューシーバーグと一緒にどうぞ♪

材料 (1食分)
  • 氷温熟成そのこ米ごはん 160g
  • プレミアムハンバーグジューシーバーグ
    で余った分
  • だしの素 小さじ1と1/2
  • その子酒
    各大さじ1
    (あらかじめ合わせておく)
  • 再仕込み醤油 小さじ2
  • 長ネギ7cm
  • あらびき黒こしょう適宜
  • 青じそ(細切り)適宜

作り方

  • 1.長ネギは小口切りにし、「ジューシーバーグ」の余りのハンバーグを細かく刻む。
  • 2.ごはんは電子レンジでよく温めておく。
  • 3.テフロンのフライパンを熱し、刻んだハンバーグを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
  • 4.(3)によく温めたごはんを加え、あらかじめ合わせておいたその子酒と水をまわし入れ、
    大きめのスプーンでほぐすように、炒め合わせる。
  • 5.水分がとび、ごはんがパラリとしてきたら、だしの素を全体にふり入れて合わせる。
  • 6.仕上げに醤油を加え、少し焦げ目がついたら長ネギとあらびき黒こしょうを入れ、
    ひと混ぜしたら火を止める。
  • 7.器に盛り付け青じそを飾る。

ひとくちメモひとくちメモ

・仕上げの醤油の量は、お好みにより量を加減して香ばしく仕上げましょう。