#13 秋鮭と大根の和風マリネ
秋鮭と大根の和風マリネ
よく味をなじませてから召し上がれ!!
材料 (2食分)
- 秋鮭の塩麴漬け焼き 1袋
- 大根80g
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
- ホワイティ大さじ2
- 有機すだちポン酢適宜
作り方
- 1.大根は2㎜くらいの厚さのイチョウ切りにする。
- 2.秋鮭の塩麴漬け焼きは皮を取り、粗くほぐして骨を取り除いておく。
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3.浅めの容器に(1)の大根と、(2)の鮭を交互に重ね、上からホワイティをかけ、
冷蔵庫に入れて1時間位味をなじませる(翌日でも美味しく召し上がれます) - 4.器に盛り付け小ネギとポン酢をかけて完成。
ひとくちメモ
・小ネギとすだちポン酢が味の決め手。おつまみにもどうぞ。