#13 秋鮭と大根の和風マリネ

秋鮭と大根の和風マリネ

よく味をなじませてから召し上がれ!!よく味をなじませてから召し上がれ!!

よく味をなじませてから召し上がれ!!

材料 (2食分)
  • 秋鮭の塩麴漬け焼き 1袋
  • 大根80g
  • 小ネギ(小口切り)大さじ1
  • ホワイティ大さじ2
  • 有機すだちポン酢適宜

作り方

  • 1.大根は2㎜くらいの厚さのイチョウ切りにする。
  • 2.秋鮭の塩麴漬け焼きは皮を取り、粗くほぐして骨を取り除いておく。
  • 3.浅めの容器に(1)の大根と、(2)の鮭を交互に重ね、上からホワイティをかけ、
    冷蔵庫に入れて1時間位味をなじませる(翌日でも美味しく召し上がれます)
  • 4.器に盛り付け小ネギとポン酢をかけて完成。

ひとくちメモひとくちメモ

・小ネギとすだちポン酢が味の決め手。おつまみにもどうぞ。