ごはん

鶏茶漬風

美味しいだしが食欲をそそります。体ポカポカ代謝アップ!!

鶏茶漬風

材料  

作り方 

  • 蒸し鶏のガーリック風味とほたて焼は縦に細かくさき、たまごは溶きほぐしておく。大根とキュウリは同じ長さの細切りにする。
  • 分量の水を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、その子酒と大根を加える。
  • 大根が少しやわらかくなったところへだしの素を加え、溶きたまごを細くまわし入れる。たまごが浮き上がったところで蒸し鶏のガーリック風味とほたて焼きを加え、最後にすりおろしたしょうがを入れ、火を止める。
  • 温かいごはんを器に入れ、上からできたての(3)をたっぷりとかけ、キュウリと極薄削り節パックをのせて、七色唐辛子を振り完成。熱々を召し上がれ。

ひとくちメモ

蒸し鶏のガーリック風味を加えた後は、煮過ぎないよう手早く仕上げると美味です。
Follow Me!