パン

トーストオープンチキンサンド

ボリュームたっぷりでお子様にもオススメです

トーストオープンチキンサンド

1 食分

材料  

A

作り方 

  • AとBの調味料を別々の器に入れ、混ぜ合わせる。
  • 蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。
  • 蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。
    (袋の上と底を持って上下にゆするとよい)
  • テフロンのフライパンをよく熱し(3)を並べ入れ、強火で片面ずつ焼き色がついたら火を止め、Aの調味料を加えてからめ、器に取り出す。
  • (4)を作る間に食パンを4等分(2枚で8切)し、オーブントースターでこんがりと焼く。
  • (5)の焼いたパンにBを等分にのせ、レタス、(4)の蒸し鶏のガーリック風味、
    あらびき黒こしょう、スライスしたプチトマトの順にのせ、お皿に盛り付ける。

ひとくちメモ

・できたての香ばしさとパンのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
・パーティー料理として。またワインにもよくあいます。
Follow Me!