ボリュームたっぷりでお子様にもオススメです
トーストオープンチキンサンド
材料
- 蒸し鶏のガーリック風味 2/3 袋
- 角食パン 2 枚
- 国産小麦粉 大さじ1と2/3
- あらびき黒こしょう 適宜
- レタス 1 枚
- プチトマト 4 ケ
A
- その子トマト 小さじ2
- スパイス香る熟成ウスターソース 大さじ1/2
- 熟成辛口ソース 小さじ1/2
- その子酒 小さじ1/2
- 水 大さじ1と1/2
作り方
- AとBの調味料を別々の器に入れ、混ぜ合わせる。
- 蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。
- 蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。(袋の上と底を持って上下にゆするとよい)
- テフロンのフライパンをよく熱し(3)を並べ入れ、強火で片面ずつ焼き色がついたら火を止め、Aの調味料を加えてからめ、器に取り出す。
- (4)を作る間に食パンを4等分(2枚で8切)し、オーブントースターでこんがりと焼く。
- (5)の焼いたパンにBを等分にのせ、レタス、(4)の蒸し鶏のガーリック風味、あらびき黒こしょう、スライスしたプチトマトの順にのせ、お皿に盛り付ける。
ひとくちメモ
・できたての香ばしさとパンのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
・パーティー料理として。またワインにもよくあいます。