甘辛いタレと白髪ネギが焼き豚によく合います。ごはんのすすむ一品です♪お弁当のおかずにもおすすめ!!
SONOKO変わりしょうが焼き
材料
作り方
- 長ネギは3㎝位の長さの白髪ネギにし、水にさらした後、水分をよくふきとっておく。
- Aのタレに焼き豚を漬け、熱したテフロン加工のフライパンで片面に焼き色をつけ(強火)、すぐ皿に取り出す。
- (2)で残ったタレを電子レンジで、フツフツしてトロリとするまで加熱する。
- (3)に(2)の焼き豚を戻し入れ、タレをからめるようにして皿にとりだす。
- 肉を半分に折るようにして盛りつけ、間に(1)の白髪ネギをはさむ。七色唐辛子をふり、レタスを添える。
ひとくちメモ
・Aのタレは他の料理にも応用して使えます。
・醤油の量はお好みにより加減して下さい。