総菜

フランクキャベツロール

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!!

フランクキャベツロール

1 食分

材料  

A

作り方 

  • 無塩せきポークウインナーは電子レンジで軽く温める。
  • キャベツの軸の部分がうすくなるよう、削いでおく。鍋に水を入れて火にかけ、塩を少々加える。沸騰したら、キャベツをサッと湯通しし、すぐ冷水にとり色止めをする(半生状態)。
  • ②の水気をしぼり、ナイロン袋に入れAの調味料を加え、味を馴染ませておく。
  • 無塩せきポークウインナーを③のキャベツの手前に置き、無塩せきポークウインナーを包み込むようにクルクルとキャベツを巻き、ラップに包んで形を整える。
  • 形が馴染んだらラップごと1本を6等分位にし、ラップを外して器に盛り付ける。

ひとくちメモ

お好みで粒マスタードをつけても美味です。
Follow Me!