冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!!
フランクキャベツロール
材料
- 無塩せきポークウインナー 2 本
- キャベツ 2 枚
- 天日干し海の塩 少々(茹で用)
作り方
- 無塩せきポークウインナーは電子レンジで軽く温める。
- キャベツの軸の部分がうすくなるよう、削いでおく。鍋に水を入れて火にかけ、塩を少々加える。沸騰したら、キャベツをサッと湯通しし、すぐ冷水にとり色止めをする(半生状態)。
- ②の水気をしぼり、ナイロン袋に入れAの調味料を加え、味を馴染ませておく。
- 無塩せきポークウインナーを③のキャベツの手前に置き、無塩せきポークウインナーを包み込むようにクルクルとキャベツを巻き、ラップに包んで形を整える。
- 形が馴染んだらラップごと1本を6等分位にし、ラップを外して器に盛り付ける。
ひとくちメモ
お好みで粒マスタードをつけても美味です。