ハーブがほんのり香るさっぱりとしたトマトスープと素麺がベストマッチ
冷製トマトスープパスタ風
材料
- きゅうり 1/3 本
- プチトマト 3 個
- 蒸し鶏のガーリック風味 1/2 個
- 素麺 2 束
- バジル 1~2 枚
トマトスープ
- 冷やした 具だくさんミネストローネ 1 袋
- チキンコンソメ 1 袋
- その子トマト 大さじ4
- 万能ハーブガーリックソルト 2~3 振
- 冷水 100 cc
作り方
- きゅうりは1㎝ 大の角切りに、プチトマトは4等分に切る。
- 蒸し鶏のガーリック風味は解凍して1㎝角のさいの目にカット。
- トマトスープの材料を混ぜる。
- 素麺を茹でて氷水でよく冷やしたらお皿に盛り付け、トマトスープをかけてバジルを添える。