やさしい味わいの冷やし麺はボリュームにも大満足
冷やし中華風
材料
- らーめん風(特製スープ付) 1 袋
- 焼豚 1/3 袋
- 玉子焼き 1 個
- 生わかめ 10g程度戻したもの
- 長ネギ 適宜
冷やし中華風のたれ
- 特製スープ(らーめん風の添付スープ) 2/3 袋
- 和風ノンオイルドレッシング 小さじ1~2
- 冷水 50 cc
作り方
- 焼豚と玉子焼きは細切りに、調理したらーめん風は氷水で冷やし、よく水気を切る。
- 冷やし中華風のタレの材料をよく混ぜる。
- お皿にらーめん風を盛り付け、焼豚と玉子焼き、生わかめ、お好みで長ネギを乗せ、タレをかける。