ウインナーとだしスープの旨味が溶け合うやさしい味わい
ポトフ
材料
- 淡路島玉葱と国産野菜のだしスープ 小さじ 1
- 無塩せきポークウインナー ハーブ 2 本
- あらびき黒こしょう 少々
- キャベツ 50 g
- ペコロス(玉葱1/4でも可) 2 個
- ブロッコリー 1~2 房
- ミニトマト 1~2 個
- 水 200~250 ml
作り方
- 鍋に水を入れて火にかけ、無塩せきポークウインナー ハーブを入れる。
- ひと煮立ちしたところで、ざく切りにしたキャベツ、ペコロス(玉ねぎ)、ブロッコリー、プチトマト、だしスープを加え、好みの硬さになるまで加熱する。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。