スープオニオングラタン風スープ 簡単!なのに本格的。熱々はもちろん、冷めても美味しい Print Recipe オニオングランタン風スープ 材料 タマネギ 1/2 個 チキンコンソメ 2 袋 水 400 cc 天日干しの海の塩 ふたつまみ イタリアンパセリ 適宜 にんじん 1/3 本 極み角食パン 1/4 枚 作り方 スライスしたタマネギを鍋に入れて炒める。千切りしたにんじんを、タマネギがしんなりしたら加えて、タマネギが飴色になるまで炒める。水とチキンコンソメを入れて約10分煮込み、塩で味を調える。角食パンを横半分にスライスし、トースターで焼いたら、耐熱深皿容器に入れたスープの上に浮かべてトースターで加熱。