マッシュポテトと豆乳のクリーミーなソースが肉の甘みを引き立てる
ピエロギ(ポーランド料理)
材料
- ノンオイル中華 肉餃子 1 袋
- ベーコン 2 枚
- じゃがいも 150 g
- タマネギ 40 g
- 豆乳 150 ml
- 塩、胡椒 適量
作り方
- じゃがいもをレンジ(500W)で7~10分加熱してつぶし、豆乳を加える。
- みじん切りしたタマネギ、5ミリ幅に刻んだベーコン風を炒め、豆乳を加えたマッシュポテトを混ぜて火を止め、塩、胡椒で味を調える。
- 茹でた肉餃子にかけ、パセリを飾る。
ほんのひと工夫でいつものお総菜がさらに美味しく!