牛すき丼とトマトの旨味たっぷりピラフ
牛すき丼の洋風ピラフ
材料
- そのこ米ササニシキ (定期商品のため、オンラインショップでの取り扱いはございません) 2 合
- 特製つゆ仕込みの国産牛すき丼 1 袋
- その子トマト 60 g
- スパイス香る熟成ウスターソース 20 g
- その子美ワイン赤 35 ml
- 万能ハーブガーリックソルト 少々
- 水 245 ml
作り方
- お米を2合分研いで、水気をよく切り、炊飯器にセットする。
- 水、その子トマト、ウスターソース、赤ワインを入れる。
- 国産牛すき丼を加え、軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
- 炊きあがったら、ハーブガーリックソルトを少々かけ、器に盛り付けて完成。(※お好みで、黒こしょうをかけても◎)