玉ねぎとカキエキスのコクがあふれる逸品
ジャーマンポテト
材料
- 玉ねぎ 1/2 個
- じゃがいも 300~350 g
- 無塩せきポークウインナー 2 本
- 淡路島玉葱と国産野菜のだしスープ 小さじ 2
- あらびき黒こしょう 少々
- 万能ハーブガーリックソルト 少々
- パセリ 10 g
作り方
- じゃがいもは茹でて皮をむき、ひと口大にカットする。
- 玉ねぎは、くし形にカットする。
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジでラップをかけて、1分~1分30秒加熱。
- ポークウインナーは、お好みの大きさにカットする。
- ウインナーとだしスープを3に入れて、よく混ぜ、約2分加熱する。
- お好みで、あらびき黒こしょう、万能ハーブガーリックソルト、パセリのみじんぎりをちらして完成。