#02 トーストオープンチキンサンド
トーストオープンチキンサンド
ボリュームたっぷりで
お子様にもオススメです!
材料 (1食分)
- 蒸し鶏のガーリック風味2/3袋
- 角食パン 2枚
- 国産小麦粉 大さじ1と2/3
- あらびき黒こしょう適宜
- レタス1枚
- プチトマト4ヶ
作り方
- 1.AとBの調味料を別々の器に入れ、混ぜ合わせる。
- 2.蒸し鶏のガーリック風味は解凍し、8等分のそぎ切りにする。
-
3.ナイロンの小袋に(2)と小麦粉全体に入れ、小麦粉をつける。
(袋の上と底を持って上下にゆするとよい) -
4.テフロンのフライパンをよく熱し(3)を並べ入れ、強火で片面ずつ焼き色がついたら火を止め、
Aの調味料を加えてからめ、器に取り出す。 - 5.(4)を作る間に食パンを4等分(2枚で8切)し、オーブントースターでこんがりと焼く。
-
6.(5)の焼いたパンにBを等分にのせ、レタス、(4)の蒸し鶏のガーリック風味、あらびき黒こしょう、
スライスしたプチトマトの順にのせ、お皿に盛り付ける。
ひとくちメモ
・できたての香ばしさとパンのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
・パーティー料理として。またワインにもよくあいます。