#09 SONOKO変わりしょうが焼き
SONOKO変わりしょうが焼き
甘辛いタレと白髪ネギが焼き豚によく合います。ごはんのすすむ一品です♪
お弁当のおかずにもおすすめ!!
作り方
- 1.長ネギは3㎝位の長さの白髪ネギにし、水にさらした後、水分をよくふきとっておく。
-
2.Aのタレに焼き豚を漬け、熱したテフロン加工のフライパンで片面に焼き色をつけ(強火)、
すぐ皿に取り出す。 - 3.(2)で残ったタレを電子レンジで、フツフツしてトロリとするまで加熱する。
- 4.(3)に(2)の焼き豚を戻し入れ、タレをからめるようにして皿にとりだす。
- 5.肉を半分に折るようにして盛りつけ、間に(1)の白髪ネギをはさむ。
七色唐辛子をふり、レタスを添える。
ひとくちメモ
・Aのタレは他の料理にも応用して使えます。
・醤油の量はお好みにより加減して下さい。